Статьи «Прогноз социально-экономических и политических процессов в России: утопия и антиутопия»

Содержание

1. Утопия:

Экономика
Усиление инвестиционной направленности экономического роста и укрепление позиций России в мировой экономике. Создание современной транспортной инфраструктуры и конкурентоспособного сектора высокотехнологичных производств и экономики знаний наряду с модернизацией энерго-сырьевого комплекса.
Превращение инновационных факторов в ведущий источник экономического роста и прорыв в повышении эффективности человеческого капитала на рубеже 2020 – 2022 годов, что позволит улучшить социальные параметры развития.
Российская экономика будет развиваться быстрее мировой, и ее доля повысится с 3,8% в 2010 году до 4% в 2020 году и до 4,3% мирового ВВП к 2030 году. По размеру экономики Россия переместится с шестого места в 2011 году на пятое место в 2014 году. Экономика России в 2021 году превысит размер экономики Германии. Сохранение нулевого баланса текущего счета, который достигается за счет существенного наращивания экспорта высокой степени переработки. При этом преобладает тенденция к умеренному ослаблению курса рубля.

Политика
В России к 2040-му году будет более развита демократическая политическая система. Будут развиты многопартийные системы, разделение властей и конкуренция в политической среде.
Обеспечение максимально благоприятных условий для внутреннего развития Российской Федерации и прежде всего политической, социально-экономической, научно-технической модернизации общества. Производным результатом этих усилий должно стать обеспечение достойного места России в новом формирующемся мироустройстве.

Семья и демография
Суммарный коэффициент рождаемости в 2040 году составит 1,7 (в 2011 году 1,6). На рост рождаемости могут оказать влияние следующие меры: предоставление на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего (или последующего) ребенка; создание условий для повышения доступности жилья семьям с детьми в рамках реализации федеральной целевой программы “Жилище”, а также обеспечение жильем молодых специалистов в сельской местности; развитие муниципальных программ образования детей дошкольного возраста; поддержка за счет средств федерального бюджета субъектов Российской Федерации, которые введут пособие на третьего и последующих детей.

Наука и техника
Модернизация отечественного сектора НИОКР и фундаментальной науки, значительным повышением их эффективности, концентрация усилий на прорывных научно-технологических направлениях, которые позволяют резко расширить применение отечественных разработок и улучшить позиции России на мировом рынке высокотехнологичной продукции и услуг.
Увеличение спроса на новые научные и инженерные кадры, а также предполагает формирование развитой национальной инновационной системы и восстановление лидирующих позиций российской фундаментальной науки.

Образование
Повышение доступности и качества образования, подготовка квалифицированных кадров всех уровней профессионального образования, способных быстро реагировать на запросы рынка труда, повышать уровень своей квалификации в течение всей жизни, использовать свои знания, навыки и компетенции, полученные в процессе обучения.
С учетом возрастающего спроса населения на услуги дошкольного образования будет продолжено внедрение различных моделей образования детей старшего дошкольного возраста, в том числе за счет расширения мест в семейных, негосударственных, корпоративных детских садах; оптимизация и развитие сети дошкольных образовательных учреждений различных форм собственности и образовательных учреждений дополнительного образования детей; введение системы муниципального задания (заказа) на услуги дошкольного образования с полноценным доступом к нему негосударственных организаций.
Будет продолжена модернизация системы общего образования путем создания эффективных механизмов обновления качества общего образования, разработки и внедрения федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения для всех его уровней, внедрения современных образовательных технологий.

Социальная сфера
Устойчивое увеличение доходов населения, что позволит снизить уровень бедности и обеспечить дальнейшее динамичное наращивание потребительского спроса при тенденции к сближению темпов роста розничной торговли и платных услуг населению.

Духовная/культурная
Будет разработана концепция развития музейной деятельности в Российской Федерации, в рамках которой будут определены приоритетные направления развития музейной деятельности, предусматривающие, в том числе, расширение практики обмена выставками между музеями Российской Федерации, по работе музеев в вечернее и ночное время, и обеспечена ее реализация.

Информационная сфера
Росту объема рынка информационных технологий будет способствовать создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий, внедрение суперкомпьютеров и грид-технологий; развитие облачных вычислений, оказание государственных услуг в электронном виде.

Экология/состояние экосистемы
Государственная политика в области экологического развития Российской Федерации будет ориентирована на решение социально-экономических задач, обеспечивающих низкоуглеродное устойчивое развитие, сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов, реализацию права каждого человека на благоприятную окружающую среду.

2. Антиутопия:

Экономика
Умеренные (не более 3,2%) долгосрочные темпы роста экономики на основе активной модернизации топливно-энергетического и сырьевого секторов российской экономики при сохранении относительного отставания в гражданских высоко- и среднетехнологичных секторах.
Среднегодовые темпы роста ВВП оцениваются на уровне 3,2% в 2012 – 2040 годах. Экономика увеличится к 2040 году всего в 2 раза, реальные доходы населения возрастут в 2 раза, а доля России в мировом ВВП уменьшится с 3,8% в 2012 году до 3,6% в 2040 году.

Политика
В ближайшие десятилетия Россия не станет членом ЕС, но останется его важнейшим партнером, Россия обеспечивает до 30% энергетических потребностей Европы, причем это более надежный источник энергии в сравнении с ближневосточным.
Россия является непредсказуемым партнером, т.к. находится на стадии преобразований в политической, экономической, демографической, социальной и геополитической сферах. Эксперты отмечают, что нестабильное состояние России будет сохраняться на протяжении ближайших 20 лет. Россия будет пытаться сохранить свое влияние в странах бывшего Советского Союза, препятствуя их сближению с ЕС.
Россия идет “своим курсом”, происходит сдвиг к централизованной и “деспотичной” системе, не соблюдающей верховенство закона. Ряд трудностей, с которыми России предстоит столкнуться, она не сможет решить самостоятельно. Без иностранных инвестиций невозможно добиться роста производительности, а государственная собственность и жесткий контроль тормозят развитие экономики.
Учитывая, что отношения ЕС – Россия определяют стабильность в Европе, ЕС будет выстраивать отношения в трех направлениях. Во-первых, ЕС будет продвигать идеи демократии, соблюдения прав человека в странах, лежащих между ЕС и Россией. Во-вторых, развивать торговое, экономическое и технологическое сотрудничество, сдерживая вмешательство России во внутренние дела стран-членов ЕС, а также попытки проникновения в свою экономику российского олигархического капитала не «чистого» происхождения. В-третьих, развивать отношения в гуманитарной сфере, обучении, обмене студентами, сотрудничество с неправительственными организациями с целью европеизации мышления молодежи и наиболее просвещенной части интеллигенции.

Семья и демография
Сокращение числа женщин репродуктивного возраста 20-29 лет при одновременном увеличении численности женщин в возрасте 30-39 лет, а также тенденция откладывания рождения первого ребенка на более поздний период. Кроме того, тенденция демографического старения населения приведет к росту общего коэффициента смертности до 14 в 2040 году (13,5 в 2011 году).

Наука и техника
Ослабление национальной инновационной системы и преимущественное использование иностранных технологий и оборудования для модернизации производств и отраслей экономики. Национальная инновационная система распадется на отдельные научно-технические анклавы, сосредоточенные преимущественно в оборонном комплексе. Внутренние затраты на исследования и разработки стагнируют до 2025 года на уровне 1,0-1,1% ВВП и возрастают к 2030 году лишь до 1,3%, при этом доля частных расходов превысит 30% лишь после 2025 года и к 2030 году не достигает 40%. Из-за низкого спроса со стороны отечественного бизнеса и консервации уровня государственных расходов на исследования и разработки произойдет дальнейшее “сжатие” сектора фундаментальной и прикладной науки (примерно до 300-400 тыс. человек), что исключает возможность эффективной реализации крупномасштабных “прорывных” научно-технологических проектов. Это повлечет за собой технологическое отставание от ведущих стран Запада, а в перспективе можно ожидать проигрыша в конкуренции в области инноваций новым индустриальным странам, в частности, Китаю.

Образование
Уменьшение роли государства в процессе финансирования образования, что негативно скажется на кадровом потенциале.
Существует непосредственная взаимосвязь между денежно-кредитной и инвестиционной политикой государства. Правительство России стремится решить такие задачи, как сдерживание инфляции на определенном уровне и не допущение чрезмерного укрепления реального курса рубля. Указанные задачи противоречат друг другу, а потому для их совместного решения предполагается сокращение объема инвестиционной деятельности, финансируемой за счет средств бюджетов всех уровней. Для этого проводится перераспределения налоговых доходов между региональными и федеральным бюджетами в пользу последнего при одновременном аккумулировании дополнительных доходов бюджетной системы в Стабилизационном фонде.

Социальная сфера
Система социальной защиты населения осуществляется в этот период по смешанной модели, где компоненты советской социальной системы (льготы по заслугам) сочетаются с поддержкой малообеспеченных слоев населения. Поддержка социальной инфраструктуры системы социальной защиты осуществляется только за счет государственных вложений. Представители частного бизнеса не допускаются к строительству инфраструктуры системы социальной защиты, оставляя ее за государством, что не снижает имеющегося здесь дефицита.
Система здравоохранения не претерпевает существенной структурной перестройки, хотя отдельные позитивные/негативные изменения происходят, но они не влекут за собой качественной перестройки функционирования всей системы здравоохранения в целом.
Система предоставления платных услуг в медицине продолжает опираться на «неразделенные правила» для бедных, среднего класса и богатых, превращаясь в тяжелое бремя для малообеспеченных слоев населения в первую очередь на фоне сниженной доступности качественной медицинской помощи для них.
Социальная инфраструктура здравоохранения реструктуризируется лишь локально, стационарная и поликлиническая сеть лечебных учреждений не рационализируется настолько, чтобы можно было говорить о существенном повышении эффективности деятельности всей системы в целом.

Духовная/культурная
Можно предположить также, что виду отсутствия необходимой инфраструктуры предприятия и учреждения сферы культуры не смогут привлечь значительный объем спонсорских средств, что не позволит компенсировать дефицит бюджетных источников финансирования отрасли.
Исходя из прогнозов изменения отдельных факторов внешней среды, напрашивается вывод о том, что пессимистический сценарий развития сферы культуры в целом представляется более вероятным.
Представляется, что спрос на услуги зрелищных предприятий будет оставаться примерно на одном уровне при наличии незначительной тенденции к снижению в долгосрочной перспективе. Обусловлено это тем, что несмотря на существование относительно стабильного целевого сегмента, на который ориентирована деятельность зрелищных предприятий, по мере развития современных технологий, появления конкурентов в виде услуг-заменителей, объем целевой аудитории хозяйствующих субъектов, предоставляющих зрелищные услуги, будет сокращаться.
Можно предположить, что внешнеэкономические факторы будут оказывать нейтральное или негативное влияние на развитие российской кинематографии.
В условиях отсутствия рациональной туристской инфраструктуры рост объемов туризма в Российской Федерации наблюдаться не будет. В этом случае средства федерального и региональных бюджетов будут направлены на финансирование крупнейших музейных учреждений, что не позволит сформировать объективные условия для эффективного развития всей структурной составляющей сферы культуры в целом. Малые музеи, обладающие наименьшими возможностями по привлечению средств из внебюджетных источников, могут прекратить свое функционирование в виду отсутствия необходимых ресурсов для осуществления текущей деятельности и перспективного развития.
Пессимистический сценарий развития клубных учреждений предполагает дальнейшее уменьшение количества организаций рассматриваемой структурной составляющей сферы культуры вследствие приватизации объектов государственной собственности. В результате возможно полное прекращение деятельности клубных учреждений по крайней мере в отдельных регионах Российской Федерации, что окажет крайне негативное влияние на уровень культурного развития страны.

Информационная сфера
Будет наблюдаться низкая потребность экономики в разработках в области информационных технологий из-за ориентации и зависимости страны от сырьевых рынков; недостаточный уровень внедрения информационных технологий в экономику, что ограничит размер внутреннего рынка наукоемкой продукции; недостаточная развитость инновационной инфраструктуры в целом в стране; отсутствие целенаправленной поддержки развития ИТ-кадров.

Экология/состояние экосистемы
Высокое и очень высокое загрязнения атмосферного воздуха. Объем сточных вод, сбрасываемых в поверхностные водные объекты без очистки или недостаточно очищенных, остается высоким. По уровню углеродоемкости экономики Российская Федерация будет занимать одно из первых мест в мире, что ведет к фактической консервации технологической отсталости производства, снижению конкурентоспособности российских товаров на мировых рынках и в дальнейшем может привести к трудностям в выполнении международных обязательств по ограничению выбросов парниковых газов.

Список литературы

1. Богомолов, О.Т. Потенциал национальной культуры в обновлении российского общества / О.Т. Богомолов // Модернизация России: социально-гуманитарные измерения / под ред. акад. Н.Я. Петракова; РГНФ; РАН. – М.; СПб.: Нестор История, 2011. – 448 с.
2. Гурвич, Е. Принципы новой пенсионной реформы / Е. Гурвич // Демоскоп Weekly. – 2012. – №499–500. – 20 февраля – 4 марта. – Режим доступа: http://www.demoscope.ru/weekly/2012/0499/analit01.php
3. Единая межведомственная информационно-статистическая система [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://fedstat.ru/indicator/data.do
4. Иванов, В.Н. Доходы и потребление российского населения в условиях кризиса и альтернативы государственной политики в этой сфере / В.Н. Иванов, А.В. Суворов // Проблемы прогнозирования. – 2014. – №6.
5. Информация Федерального казначейства об исполнении бюджетов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.roskazna.ru/reports/cb.html
6. Модернизация России: социально-гуманитарные измерения / под ред. акад. Н.Я. Петракова; РГНФ; РАН. – М.; СПб.: Нестор История, 2011. – 448 с.
7. Предположительная численность населения Российской Федерации до 2030 г. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/progn3.htm
8. Прогнозирование социально-экономического развития региона / под ред. В.А. Черешнева, А.И. Татаркина, С.Ю. Глазьева. – Екатеринбург: Институт экономики УрО РАН, 2011.
9. Стыров, М.М. Тенденции финансового обеспечения социальной сферы северных регионов России / М.М. Стыров // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2012. – №2(20).

Вы можете купить статьи и материалы для студентов «Прогноз социально-экономических и политических процессов в России: утопия и антиутопия» — готовую с помощью формы ниже.

Либо заказать статьи и материалы для студентов по теме «Прогноз социально-экономических и политических процессов в России: утопия и антиутопия» — новую (по вашим требованиям).